Páginas

Minggu, 28 Juli 2013

Bangga Euy .. !!

Hari ini malam Senin dan hari Senin. Berarti gak ngenes donk kalo aku nulis malam ini, karena malam ini bukan malam Minggu, tapi malam Senin. Aku paling menghindari nulis blog waktu malam Minggu, takut di sangka jomblo ngenes karena malam Minggu nganggur di rumah dan cuma nulis blog dan gak keluar jalan ama pacar ato gebetan.

Udah ah ngomongin masalah begituan, to the point aja deh langsung. Malam ini aku bangga banget, kawan. Karena malam ini aku sendirian di rumah, dan sebagai blogger yang baik aku bikin kunjungan rutin ke blog tetangga dengan tujuan menambah viewers mereka. 

Dalam kunjungin kali ini aku mendapatkan sesuatu yang sangat berharga, mengejutkan, dan apalah pokoknya namanya. Bukan, bukan, aku bukan lagi nemuin harta karun, emang ada orang nyimpan harta karun di blog, pasti udah lama di incar orang.

Malam ini aku bangga banget kawan. Karena aku gak nyangka, ternyata ada yang pake quote aku, bangga banget kawan. Selama ini aku tidak pernah tau kalau ternyata ada yang pake quote aku, mana quote itu bikinnya asal juga, ternyata ada juga yang mau pake quote asal bikin. Hehehehe.

Bukan cuma itu yang bikin aku bangga, quote itu di pajang di blognya dan bawah quote itu tertera namaku. Kurang bangga apalagi coba. Jadi serasa kayak motivator terkenal quote dan namanya di tulis dan di pajang di blog. Karyaku serasa dihargain banget. Gak ada kata-kata yang bisa ngungkapin betapa bangganya aku malam ini.

ini potongan gambar dari blog yang memuat quote ku. Quote yang di atas.

Gak tau mau ngomong apa lagi. Yang pasti malam ini aku bangga banget. Terimakasih kawan, udah mau pake quote aku, di pamerin di blog, dan di sandingkan dengan quote dari salah seorang penulis ternama.

Bangga Euy .. !!

Selasa, 23 Juli 2013

2 M

Gilaa .. !! Sebulan lebih gak pernah bikin postingan ato kabar apapun .. !! Blogger macam apa nih .. ?! Membiarkan blognya terlantar sendirian, tanpa makan, tanpa minum, tanpa pakaian, dan menjadi tempat yang nyaman buat binatang melata untuk membangun kerajaan mereka di blogku yang indah nan asri ini ..




Tapi hari ini aku kembali .. !! I'm Welcome Back .. !! Selama satu bulan lebih gak pernah tengok-tengok kesini, kangen juga pengen nulis lagi .. Aku sebenarnya bukan tipe orang yang sibuk dan punya setumpuk kerjaan. Tapi kalo aku di tanya kenapa aku gak pernah sekalipun nongol di blog sendiri selama sebulan lebih dan membiarkan pembaca setiaku merana karena ketidakhadiranku #huuueeekkk, aku hanya akan menjawabnya dengan Malas dan Mood.

Eits, tunggu dulu .. !! 2M pada judul di atas maksudnya bukan 2 Milyar yaa .. Untuk apa aku ngebahas tentang uang sebanya itu di blog ini ?! Sekalipun aku punya uang sebanyak itu, gak bakalan aku pamerin di blog ini, aku kan bukan orang sombong. Hehehe ..

2M pada judul di atas adalah singkatan dari dua alasanku kenapa tidak pernah bikin postingan baru selama satu bulan lebih. Baiklah .. Daripada kebanyakan bacot, lebih langsuk aja kita menuju ke topik pembahasan. Cekiddoott ...

Aku akan membahas alasan yang pertama.

Malas ..


Malas memang penyakit lamaku yang susah banget buat di sembuhin. Segala macam cara sudah di tempuh oleh kedua orangtuaku untuk menghilangkan penyakit malas ini. Mulai dari berobat ke berbagai macam dokter, psikiater, psikolog, dukun, bahkan sampe pengobatan alternatif. Tapi emang dasar akunya aja yang bengal. Penyakit itu tetap tidak bisa hilang.

Kemauan untuk bulis sebenarnya ada. Tapi MALAS itu lagi-lagi datang menghampiriku. Jadi daripada berdebat dengan diri sendiri, maka kuputuskanlah untuk tidak jadi menulis dan kembali berselonjor santai di depan tv.

Alasan yang kedua

Mood alias Keinginan


Aku sengaja aja pake kata mood biar lebih keren dan lebih gampang di bikin singtannya. Daripada aku pake kata keinginan, nanti singkatannya kan jadi MK. Ntar orang salah sangka lagi MK itu Mahkamah Konstistusi. Lagian ngapain juga aku ngebahas tentang Mahkamah Konstitusi ? Materinya terlalu berat. Dan sangat tidak cocok untuk dijadikan topik bahasan di blog ku yang imut dan unyu-unyu ini #nyari tempat muntah.

Dalam hal ini mood alias keinginan tentu saja sangat berpengaruh dalam hal tulis-menulis. Punya bahan yang bagus untuk di tulis, tapi mood gak mendukung, maka bahan itu akan basi dengan sendirinya di kepala karena tidak pernah di tuangkan.

Mood lagi bagus-bagusnya dan pengen nulis, tapi gak ada bahan, ya percuma aja donk nongkrong di depan laptop sambil liat kursor kedap-kedip sendiri di anggurin karena gak tau mau nulis apa. Maka jadilah kegiatan tulis menulis itu tidak jadi di lakukan.

Nah, itu dia yang terjadi padaku sebulan belakangan ini. Di kepala udah ada ide dan bahan yang bagus banget buat di tulis, tapi mood lagi gak mendukung. Pas udah buka laptop, login ke blog, udah siap mau nulis, yaaah, moodnya malah kendor. Ya udah deh, aku gak jadi nulis, malah main game online.

Pernah juga nih, mood lagi bagus banget pengen nulis, tapi pas udah mau mulai nulis, eh malah idenya yang gak ada. Mau nulis gak tau nulis apa. Tentang apa, dan temanya apa. Gak tau juga mau bikin judul apa. Ya udah deh, dengan terpaksa lagi aku gak jadi nulis dan main game online, LAGI.

Entah pernah dengar ato pernah baca, tapi intinya katanya tulisan itu akan lebih bagus jika dilakukan dan dikerjakan dengan sepenuh hati dan mood yang bagus.

Itu dia yang aku jadikan patokan. Kalo aku lagi gak mood nulis ya aku gak nulis, daripada nanti tulisannya jadi jelek dan terkesan maksa, kan kasian mata pembaca juga yang harus baca tulisan yang jelek, jadi mending aku gak usah nulis.

Mending main game online. Heheheh *nyengir kudaa ..




Sumber gambar :
ditomusicman.wordpress.com 
www.flexmedia.co.id

Templates grátis free