Páginas

Kamis, 07 November 2013

Surpise Buat Dia

Untuk yang kedua kalinya, aku bertermakasih yang amat sangat pada sekolah karena telah menyediakan jaringan internet dalam lingkungan sekolah ini. Dan untuk yang kedua kalinya juga, di waktu senggang ini, aku memanfaatkan fasilitas yang telah diberikan oleh sekolah. Tapi bedanya, kali ini aku menggunakan perangkat pribadi, gak pinjam punya sekolah lagi, cuma pinjam sinyal doank. Hehehe. #JiwaGratisan.

Sekarang aku lagi di sekolah. Dan demi kepuasan pribadi, aku menyempatkan diri untuk melakukan ritual sakral ku, yaitu ngeblog. Sebenarnya sekarang bukan waktu yang tepat untuk ngeblog karena sekarang bukan waktu kosong. Di sekolahku, pada hari jum'at, ada yang namanya kajian jum'at, tapi kegiatannya khusus untuk siswa yang cewek, karena yang cowoknya shalat jum'at berjamaah. Jadi, waktu yang cowok sedang khusyuk-khusyuknya shalat menghadap ke penciptanya, kami yang cewek dengan ta'zim mengikuti kajian jum'at. Ya walaupun mungkin yang memperhatikan apa yang di sampaikan oleh pemateri kurang dari 50 persen. Salah satunya ya saya. X_X

Soalnya bosan banget dengerin kajian jum'at. 11-12 ama ceramah. Bedanya kalo kajian jum'at kita bisa bertanya dan berdebat dengan pematerinya. Jadi, daripada bosan, mendingan tindis-tindis laptop. Sekolah kan juga gak ngelarang buat bawa laptop, jadi gak apa-apa donk aku bawa laptop masuk ke ruangan waktu kajian jum'at. Pematerinya juga gak galak. Walaupun mungkin dia agak jengkel dengan sikapku.

Hari ini hari ulang tahunnya orang yang aku sayang. Dan salah satu fokus pikiranku saat ini adalah bagaimana caranya bikin surprise party yang berkesan buat dia. Rencananya sudah aku susun rapi dari seminggu yang lalu. Kalo berantakan, ato lebih parahnya lagi gagal, aku bakalan kecewa berat.

Jadi rencananya gini, selama seminggu belakangan, aku cuekin dia dan marah-marah terus. Gak tega juga sih ngeliatnya, tapi harus gimana lagi.

Setelah cuek-cuekan selama satu minggu, puncak acaranya ya hari ini. Hari ini aku bakalan marah besar karena dia udah mainin aku. Tentunya dengan skenario yang sudah di susun rapi.

Jadi nanti, sesudah kajian jum'at, sahabatku bakal ngajak dia ngobrol berdua di dalam kelas. Waktu mereka tengah ngobrol, aku tidak sengaja datang mau ambil tas, tapi aku menyangka akan menemukan kejadian seperti itu. Aku pun salah paham dan marah-marah ke mereka. Setelah selesai marah-marah, aku langsung keluar kelas dengan perasaan kecewa,dia yang merasa bersalah langsung mengejarku untuk minta maaf.

Aku pun berhenti dan mau mendengarkan penjelasannya. Aku mengajukan satu syarat, dia harus buka tas dan tutup mata. Pada saat itulah, teman-temanku datang dan menyiramnya dengan air, terigu, dan telur.

Sederhana sih. Bahkan agak garing dan basi karena udah sering di pake untuk bikin surprise party. Tapi gak apalah. Daripada gak ada sama sekali.

Rencana sudah tersusun. Tinggal liat bagaimana pelaksanaan dan reaksi dia nantinya.

Semoga berhasil !!!

Minggu, 03 November 2013

Bukan Cuma Artis, Jadwal Ku Juga Padat

Sekolahku suah baik hati menyediakan fasilitas Laboratorium Komputer lengkap dengan jaringan Internetnya. Jadi, daripada fasilitasnya mubazzir, nganggur, dan tidak di manfaatin, aku pun berbaik hati menggunakan fasilitas yang ada.

Hehehehe. Sebenarnya gak juga gitu sih. Sekarang aku lagi di sekolah dan gak ada guru yang masuk. Kelas kosong, gak ada kegiatan, bosan. Mau ngobrol sama pacar, gak bisa, solanya aku dalam sebuah misi negara yang sangat rahasia dan tidak boleh di bocorkan sampai tanggal 8 November. Di saat semua kegalauan itu melanda, Lab Komputer dengan gagahnya berdiri indah di tengah sekolah menarik perhatianku untuk memasukinya dan melakukan ritual rutin.

Ini juga sebenarnya curi-curi waktu, syukur-syukur bisa bikin postingan seminggu sekali. Jangankan bikin postingan, nonton tv dan buka laptop aja jarang.

Sejak masuk SMA, sejak diriku resmi terdaftar menjdi siswa di Madrasah Aliyah Negeri Bontoharu, hari-hariku yang awalnya biasa saja, berubah, gak berubah jadi power ranger juga sih, tapi kegiatanku yang awalnya cuma tau makan, tidur, nonton, dan boker, kini pun bertambah padat.

Dulu yang awalnya cuma sekolah maksimal sampe jam 2, eh sekarang sampe jam 4. Itupun di lanjutkan lagi dengan kegiatan Pengembangan Diri yang wajib untuk di ikuti, kalo gak, itu akan mempersulit kita pada saat penaikan kelas nanti. Jam pulang yang sudah mnejadi jam 16.00, kini pun mundur lagi menjadi jam 17.30.

Otak yang udah capek, di pake berpikir dari pagi sampe sore, masih harus berpikir lagi sampe menjelang maghrib. Mata yang udah berat banget pengen ketutup, masih harus tetap setia terbuka sampe kegiatan pengembangan diri selesai. Badan yang udah capek dan bau karena beraktifitas darp pagi, masih harus berjuang menahan lelah sampe waktunya pulang.

Kegiatan pengembangan diri sih jadwalnya sebenarnya cuma hari Senin dan Selasa, tapi kegiatan ku bukan cuma Pengembangan Diri aja. Hari Rabu ada Latihan Bulu Tangkis, Jum'at Latihan Pramuka, Sabtu dan Ahad Ekstrakulikuler Tahfidz dan itu wajib bermalam di sekolah. Istirahatku cuma waktu hari Kamis. Cuma waktu hari itu aja kegiatan sore ku kosong. Selain hari itu, Mulai dari Senin sampe Senin lagi, aku gak pernah ada di rumah. Sekolah seperti menjadi rumah keduaku. Karena perasaan aku lebih sering di sekolah daripada di rumah.

Itu pun kalo di rumah, aku gak ada waktu untuk berleyeh-leyeh, selain kegiatan yang bertumpuk, PR dan ulangan harian juga ikutan numpuk. Jadi aku kalo di rumah itu, pacaran sama buku, ngobrol sama buku, bahkan tidak jarang tidur juga sama buku.

Makanya, kalo dapat waktu luang kayak gini, bahagianya tidak terkira. Karena aku bisa kembali ngurusin blog tercintaku ini.

Tapi, walaupun kegiatan padat kayak gitu, aku enjoy koq menikmatinya. Karena sebenarnya aku yang mau. Kalo kegiatan padat, kita jadi gak punya waktu untuk mikirin hal-hal yang lain. Cuma fokus pada kegiatan.

Jadwal padat juga bikin aku gak pernah kesepian karena selalu ada kegiatan.

Jadi, bukan cuma artis aja, jadwal ku juga padat .. !!

Mungki itu aja yang bisa aku ceritakan. Udah dulu ya. Soalnya udah di panggil nih sama guru.

Byeeee ... !!!

Tampilan Baru, Suasana Baru ..

Bosan gak tau mau ngapain. Capek blogwalking kesana kemari, tapi gak nemu blog yang menarik. Semuanya membosankan. Garing. Isinya sama. Itu-itu aja. Iya sih, kebanyakan konsep blog pribadi itu isinya tentang kehidupan pribadi, tapi kalo hidupnya yang punya blog membosankan, kemudian di tuangkan dalam bentuk tulisan tanpa di poles sentuhan humor sedikitpun, tulisan itu akan tambah makin membosankan. Bukannya betah lama-lama baca tulisan dia, bawaannya malah pengen cepat-cepat ngacir ke blog lain, ato mungkin lebih aman nongkrong di blog sendiri.

Tapi, berhubung blog aku juga tampilannya sudah mulai tampak membosankan, aku pun mulai kembali jalan-jalan ke blog tetangga yang dengan baik hati menyediakan template blog yang bagus, lucu, keren, unyu, dan bisa di download secara gratis *gak modalX_X.

Jujur nih ya, walaupun sekarang aku sudah kelas 1 SMA, tapi masih gaptek a.k.a gagal teknologi, soalnya aku masih belum tau apa-apa tentang bahasa pemrograman. Aku sih ngerti kayak gimana itu CSS dan HTML, tapi jujur sejujurnya, AKU GAK TAU bikin.

Padahal nih ya, kalo aku jalan-jalan ke blog tetangga, rata-rata mereka pada pake HTML buatan sendiri untuk bikin tempalte blog mereka. Hmmm, jadi malu kalo mau ngajak mereka buat jalan-jalan balik ke blogku. Selain tempalte blog ku bukan buatan sendiri, umur mereka gak terlalu beda jauh sama aku. Bahkan ada yang di bawah aku. Malu donk di kalah sama adek kelas.

Oke, cukup bahasan tentang aib pribadi. Setelah cukup lama jalan-jalan, di liat, di pilih, di terawang, *apaseh, akhirnya aku pun bosan dengan template blog yang di sediakan. Tidak ada yang sesuai dengan selera. Emang iya kali ya, lebih seru dan lebih puas kali pake rancangan pribadi.

Kalo rancangan pribadi kan kita bisa berekspresi sebebas-bebasnya dan hasilnya bisa sesuai dengan selera kita.

Akhirnya, dengan segala keterpaksaan, dan juga gara-gara sedikit kebodohan, akupun mengubah tempalte blogku dengan menggunakan sumber daya yang udah di sediain sama pihak Blogger. Sekalian sebagai ucapan terimakasih ke pihak Blogger karena udah berbaik hati menyediakan template yang keren.

Dan ....

Hasilnya jadilah seperti yang sekarang ini.

Gak cukup bagus sih, masih lebih bagus yang dulu.

Aku sih juga sebenarnya lebih sreg sama yang dulu, lebih unyu-unyu gimana gitu. Yang dulu juga lebih nunjukin karakter aku yang sebenarnya. Pokoknya kalo menurut aku sih lebih bagus yang dulu.

Tapi sayang, segala macam usaha udah aku coba buat bikin template yang kayak dulu, tetap aja gak bisa. Jadi ya udah deh, kapan-kapan aja aku bikin lagi.

Sekarang pake yang ini aja dulu deh. Yang ini juga bagus koq. Apalagi latarnya. Hehehehe .. >_<

Tampilan Baru, Suasana Baru ... !!!

Templates grátis free